- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2012
|- Réf : F1011
innovants. La teneur en eau des aliments est corrélée avec leur durée de conservation... la corrélation entre la température de congélation et le niveau thermodynamique eau/aliment. La conservation... conservation des aliments... des durées de conservation des aliments, et un axe économique, qui touche à l'augmentation des rendements...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2012
|- Réf : J2284
et la conservation des aliments ). L'eau libre est communément définie par le terme « activité de l'eau », noté... . L'utilisation d'une eau stérilisée est donc une alternative qui permet de diminuer la quantité de conservateur... du solvant P 0 (eau pure) à température constante FOURNIAT (J.) - Conservateurs antimicrobiens... et conservation Pour se développer de manière optimale, les micro-organismes doivent être en présence d'eau libre...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2012
|- Réf : J2285
Conservateurs... La conservation des produits cosmétiques contre l'oxydation est une nécessité. La présence d... de conservateurs antioxydants et la maîtrise des paramètres de stockage ou de conditionnement . Cela permet... responsables de la réduction de l'oxygène en eau ou en peroxyde d'hydrogène H 2 O 2 . Leur concentration...
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