Qu’est-ce que la cuisine moléculaire ?
Raphaël Haumont, enseignant chercheur à l’université Paris-Sud, utilise ses connaissances scientifiques pour sublimer les produits et proposer de la Haute Cuisine pour le plus grand plaisir du...
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
La concentration de contraintes est un problème souvent rencontré dans la conception mécanique... de concentration de contraintes est souvent le site d’amorçage des fissures de fatigue... petite, ainsi créée, un phénomène de concentration de contraintes qui provoque le dépassement... de la limite de rupture. En plus des problèmes de rupture statiques, la prise en compte des concentrations...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
et des jus concentrés. Variétés de pommes spécifiques et classification L'INRA a répertorié et identifié... est presque nulle dans le cidre. Par ailleurs, depuis 1987, des jus de pommes concentrés... reste, à l'usage, bien en deçà de cette limite maximale. De plus, ce sont souvent des concentrés de jus... 'obtenir, environ 200 à 300 L · T –1 de « jus de diffusion » dont la concentration en sucres peut avoisiner 60...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
qui y est associé ; la composition du jus : pur, reconstitué à base de concentré, contenant ou non du sucre... des jus concentrés surgelés étoffe cette étude. Il convient toutefois d’évoquer tout d’abord la matière... de sirop concentré de jus de citrons ou d’agrumes, ce qui explique l’utilisation commune du nom limeys... de l'endocarpe ; produit obtenu, à partir de jus de fruits concentré, par : reconstitution...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20