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J2320 V1

J2320 V1 dans l'actualité

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J2320 V1 dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 avr. 2007
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  • Réf : AF1440

La transformée de Fourier et ses applications (partie 1)

artificiellement : 1 = exp j ωτ  exp – j ωτ on obtient : ou encore, en effectuant le changement... par la valeur de sa transformée en z sur le cercle de rayon 1 (pour z  = exp j ω ). La graduation... z  = exp j θ (sur le cercle de rayon 1), on obtient le cas particulier de la transformée de Fourier. Ainsi... complexes d’ordre q  = 1 (figure  15 a ) : B  ( z ) = 1 +  z –1  exp j θ 0 zB...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 avr. 2015
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  • Réf : BE9817

Réfrigération aux températures inférieures à 1 K

suivant mC p d T , où C p en J · kg –1  · K –1 est la capacité thermique massique de l'hélium liquide... /mol) chaleur molaire d'adsorption isostérique ( C [nbsp ]constant), R (J · mol –1 · K –1 ) constante... .  : où avec μ B (J · T –1 ) magnéton de Bohr, g facteur de Landé (propriété du sel), k constante... (O.V.) - Experimental principles and methods below 1 K.  : À l'équilibre des deux phases...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2002
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  • Réf : F6150

Procédés de transformation en sucrerie (partie 1)

 500 t/j correspond à une couche de cossettes de 1 m de haut, 11 m de large et 55 m de long... fait l’objet de trois fascicules : F 6 150 - Procédés de transformation en sucrerie (Partie 1... statistique 2001 . Composition de la betterave La culture de la betterave (figure  1 ) pour le sucre... et les solutions impures. Sous forme cristalline sa densité est de 1 588 kg/m 3 et son point de fusion de 160  o C...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 27 avr. 2011
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  • Réf : 0124

Étude d’impact : évaluation des risques sanitaires, évaluation des dangers et des doses réponses

L’évaluation des risques sanitaires (ERS) permet d’analyser les effets potentiels des émissions, rejets et nuisances de l’exploitation sur l’hygiène et la santé publiques. Pour cela, la démarche d’évaluation du risque sanitaire est déclinée : caractériser le site, identifier les dangers et les relations dose-réponse, évaluer l’exposition. Une des étapes essentielles de cette ERS est l’identification des dangers et des relations dose-réponse associés aux substances émises par le site.

  •  Comment identifier les dangers ?
  •  Où trouver l’information ?
  •  Que signifie le terme dose-réponse ?
  •  Jusqu’où aller ?

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 janv. 2012
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  • Réf : 0256

Seuils IPPC et seuils ICPE : articulation

L’Union européenne a mis en place, à travers la directive 2008/1/CE du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 relative à la prévention et à la réduction intégrées de la pollution (dite « Directive IPPC »), une politique de réduction des émissions issues de certaines installations industrielles.

Ces dispositions ont été transposées en droit français, avec notamment la mise en place du bilan décennal de fonctionnement, et concernent uniquement certaines activités à partir d’un certain seuil.

Comment identifier les installations IPPC ?

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 16 mai 2014
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  • Réf : 1118

Comment tenir compte des préférences en conception de produits ?

Vous souhaitez innover par optimisation de votre offre produit (ou service) en fonction des préférences de vos clients, ou plus généralement vous souhaitez connaître sur quels attributs du produit repose la satisfaction client, pour les favoriser dans vos prochains projets innovants.

Le comportement du client vis-à-vis d’un produit résulte d’arbitrages complexes mettant en jeu les perceptions et préférences. Pour réussir la conception d’un produit, il est donc important de comprendre ces arbitrages, en analysant les appréciations des clients et leurs préférences par rapport à la composition du produit.

Cette fiche présente une méthode, l’analyse conjointe (ou analyse des mesures conjointes), qui apporte une réponse à cette question. Elle expose les principes d’une étude d’analyse conjointe, basée sur le recueil de préférences client à l’aide d’enquêtes, et leur modélisation.

La compréhension de la satisfaction client vous permettra :

  • D’élaborer une offre produit pertinente.
  • De connaître l’influence et l’importance des attributs produit sur la préférence.
  • De mesurer l’influence d’une modification du produit sur son attractivité.
  • De segmenter l’offre produit en fonction de la préférence de différentes cibles.

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude


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