Des composites cimentaires construits selon l'arrangement ...
Quelle nouveauté a émergé dans le domaine des matériaux en ce mois de juin? Un nouveau matériau de construction composite inspiré de la nacre naturelle…
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500 t/j correspond à une couche de cossettes de 1 m de haut, 11 m de large et 55 m de long... de transformation en sucrerie (Partie 1) ; Procédés de transformation en sucrerie (partie 2) - Procédés... . Composition de la betterave La culture de la betterave (figure 1 ) pour le sucre ne comporte que la phase... cristalline sa densité est de 1 588 kg/m 3 et son point de fusion de 160 o C, mais il se décompose à partir...
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, tandis que 34 % des laits collectés étaient transformés en fromages [1]. Cette même année, il était... produit 1 685 425 tonnes de fromage, 94,3 % étaient au lait de vache, 3,3 % au lait de chèvre, 2... ,9 % au lait de brebis [1]. Cette production fromagère équivaut à 25 % de la production européenne (Union... Les écarts se mesurent parfois par des facteurs supérieurs à 1 000. Cependant, trois grandes classes de même...
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de masse (couplage TLC-MALDI par exemple) (voir Chromatologie planaire, partie 2 [P 1... est caractérisé, comme en CLHP, par deux types de pores, les macropores (1 à 2 µm) et les mesopores (13 nm... par l’utilisateur. On trouvera dans des ouvrages spécialisés [1] [2] le protocole expérimental pour préparer... est déposée à l’aide d’un capillaire calibré ou d’une seringue à une petite distance (1 cm en général...
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L’entreprise souhaitant se doter d’une stratégie d’innovation doit d’abord mettre en évidence ses atouts et ses points faibles, pour les confronter aux ressources nécessaires à la mise sur le marché de nouveaux produits et/ou services.
C’est la seconde phase d’élaboration du processus d’innovation, qui vient compléter la « définition fonctionnelle de haut niveau » (DFHN). Elle consiste à dresser un autoportrait sans concession :
ainsi que
Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !
L'entreprise souhaitant se doter d'une stratégie d'innovation doit identifier, pour les confronter aux facteurs externes, les éléments favorables ou les contraintes conditionnant la mise sur le marché de nouveaux produits et/ou services.
Dans cette phase d'élaboration du processus d'innovation, qui vient compléter la « définition fonctionnelle de haut niveau » (DFHN) et l'identification des facteurs, forces et faiblesses de l'entreprise, il convient, en ce qui concerne le périmètre de votre domaine d'activité, de se poser sans concession la question des éléments externes, notamment ceux concernant la concurrence, les évolutions technologiques, méthodologiques et réglementaires, pouvant impacter les produits et/ou services, actuels et futurs.
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La robustesse d’une méthode d’analyse est une mesure de sa capacité à supporter sans conséquence de petites variations des paramètres internes à la méthode (pH, débit…). Il s’agit de variations de l’ordre de grandeur de celles qui pourraient se produire lors de la mise en application de la méthode en conditions normales d’usage. La robustesse permet donc d’évaluer la fiabilité d’une méthode dans ses conditions d’usage de routine.
Plusieurs guides de référence sont mis à la disposition des qualiticiens pour la validation de méthodes analytiques. Les travaux de la Commission d’harmonisation internationale (ICH pour International Conference Harmonisation) avec le guide Q2 (R1) constituent un des documents de référence en la matière. Notons que si la validation de la robustesse n’est pas listée dans les critères obligatoires définis par l’ICH pour la validation d’une méthode analytique, il est notoire que l’étude de la robustesse doit être considérée à une étape appropriée du développement de la procédure d’analyse.
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