#

Industries agro alimentaires

Industries agro alimentaires dans l'actualité

Toute l'actualité


Industries agro alimentaires dans les livres blancs


Industries agro alimentaires dans les conférences en ligne


Industries agro alimentaires dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 juin 2018
  • |
  • Réf : AG6288

Emballages issus d’agro-ressources

, résidus de culture ou des industries agro-alimentaires). Leur composition varie fortement d... également une grande variété de sous-produits d’origines végétales générés par l’industrie agro-alimentaire... ) à fort taux de valérate (10-25 %) à partir de résidus d’industries agro-alimentaires et l’utilisation... des industries agro-alimentaires, du fait de leur très grande disponibilité (productions à l’échelle du milliard...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2003
  • |
  • Réf : F1160

Traçabilité des denrées alimentaires

de l’agroalimentaire que sont l’ACTIA (Association de coordination technique pour l’industrie Agro-alimentaire... des filières agro-alimentaires d’organiser la traçabilité de leur production et notamment de définir « les... «  Traçabilité : guide pratique pour l’agriculture et l’industrie alimentaire  », expliquant ce qu’est cet outil... , Eurocommerce, le CIAA (Confédération des Industries alimentaires de l’Union européenne) et le CIES...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 1998
  • |
  • Réf : F3700

Transformation des produits alimentaires par les enzymes

des détergents, la fromagerie, l’amidonnerie et d’autres industries alimentaires d’origines végétales (secteurs... en industrie alimentaire. La farine contient également une acide ascorbique oxydase (E.C. 1.10.3... . L’industrie alimentaire peut ainsi élaborer des agents de texture, des émulsifiants, des arômes, des colorants... des enzymes industrielles et seule une quarantaine d’entre elles est utilisée dans cette industrie...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !