Les bioraffineries ont-elles un avenir ?
Avec l’arrivée des filières lignocellulosiques, le bioraffinage passe un cap et on parle de bioraffinerie de seconde génération. De quoi redonner du souffle à un secteur qui peine à s’imposer...
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
hydrolysats... en différents produits: farine, hydrolysats, huile, chair, arômes, collagène, minéraux, fertilisant… Pour cela... destinée à l’alimentation animale (farines et huiles, hydrolysats protéiques, hachis congelés) et 4... évalué à 1 million de tonnes, farine : marché mondial évalué à 4,5 millions de tonnes, hydrolysats...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
de la valorisation ultérieure de l’hydrolysat, notamment si l’on envisage de fermenter ces sucres PALMQVIST (E... .), HAHN-HÄGERDAL (B.) - Fermentation of lignocellulosic hydrolysates ii : inhibitors and mechanisms of... , et les concentrations en grammes par litre pour chacun des sucres, dans les hydrolysats obtenus. La figure 4 donne... de départ, en faisant l’hypothèse que la concentration en sucres mesurée dans l’hydrolysat récupéré...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
du bois AMIROU (S.), PIZZI (A.), XI (X.) - Wheat protein hydrolysates-resorcinol–aldehydes... (A.), XI (X.) - Wheat protein hydrolysates-resorcinol–aldehydes as potential cold setting adhesives... menées sur sa capacité à lier le bois AMIROU (S.), PIZZI (A.), XI (X.) - Wheat protein hydrolysates... . AMIROU (S.), PIZZI (A.), XI (X.) - Wheat protein hydrolysates-resorcinol–aldehydes as potential cold...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20