- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2008
|- Réf : F6070
Les huiles et graisses végétales jouent un rôle majeur dans notre alimentation... ; nous les consommons directement sous forme d'huile raffinée ou vierge, ou bien indirectement via de nombreux produits... sociétales actuelles. En parallèle, l'utilisation des huiles végétales se développe dans le secteur... pour une chimie basée sur les agroressources de notre planète. Le développement des biocarburants (esters d'huiles...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 mai 2020
|- Réf : F6075
% pour l’agroalimentaire : huiles de table, huiles de friture, margarines, matières grasses pour boulangerie, pâtisserie... huile de palme... Plante oléagineuse d’exception, le palmier à huile possède des atouts naturels pour répondre... aux défis combinés de la sécurité alimentaire et de l’intensification écologique. La production d’huile...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 1996
|- Réf : K345
Cet article traite des caractéristiques analytiques des huiles essentielles. Le classement... , citral, citronellal…) ou le groupe de constituants d’une huile essentielle (à phénols, à composés... qui est pris en considération. D’après Naves, aucune des définitions des huiles essentielles... n’a le mérite de la clarté, ni celui de la précision. Cet auteur définit les huiles essentielles...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.