- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2018
|- Réf : F8010
desserts glacés... Cet article a pour objectif d’appréhender le domaine des desserts glacés, néanmoins différent... de composition chimique et nutritionnelle, mais aussi de propriétés organoleptiques, tels que la glace à l’eau,... la glace, la glace au lait, la glace aux œufs, la crème glacée, le yaourt glacé, la glace aux fruits...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2021
|- Réf : F8012
des desserts glacés.Tous les moyens employés pour fabriquer ces produits sont évoqués, les différentes... aux crèmes glacées, glace et sorbets, et des nombreux ingrédients mis en œuvre pour la réalisation des mixes... nécessaires pour transformer les mixes en desserts glacés. Pour chacune d’entre elles, les objectifs... du mélange à glacer. La deuxième partie, le cœur du process, est représentée par les opérations...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 2021
|- Réf : F8013
Cet article aborde dans un premier temps le domaine du conditionnement des desserts glacés... rencontrés au niveau des desserts glacés. Ce dernier article qui clôt la série [F 8 010] [F 8 011... glacés sont détaillées. Une démarche de calcul est fournie à titre d’exemple, tout en sachant... des Entreprises des Glaces, s’appuie sur la trilogie impulsion/plaisir/innovation et dans ce contexte...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 14 août 2011
- |
- Réf : 0239
Vous souhaitez entreprendre une démarche d’éco-innovation en générant rapidement et simplement de nombreux concepts à fort potentiel d’amélioration environnementale.
De nombreux outils d’éco-innovation existent aujourd’hui pour supporter une telle démarche. Certains sont destinés à un public expert en éco-conception ou supposent la mise en place d’une démarche assez lourde. Vous trouverez dans cette fiche comment s’affranchir de ces problèmes grâce à la roue de la stratégie d’éco-conception de Brezet, un outil présentant de nombreux bénéfices :
- grande simplicité d’utilisation ;
- rapidité de mise en œuvre ;
- prise en compte de l’ensemble du cycle de vie ;
- non nécessairement basé sur une évaluation environnementale détaillée (type ACV) ;
- stimule la collaboration multi-métier dans l’entreprise ;
- économe en ressources (hommes, temps, moyens).
Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 31 mars 2015
- |
- Réf : 1433
Depuis toujours, lorsqu’un laboratoire souhaite garantir les résultats d’un processus de mesure, il fait régulièrement étalonner ses instruments. Ce principe historique a permis de créer et d’harmoniser les unités de mesure dans le monde. Il est à la base de la métrologie légale. Cependant, les laboratoires n’ont pas pour objectif de faire de la métrologie légale, et leur problématique tient en quelques mots : ma mesure est-elle adaptée à ce dont j’ai besoin ?
L’objectif de cette fiche est de présenter la mise en œuvre de surveillance en complément de l’étalonnage, pour des laboratoires cherchant à maîtriser leur processus de mesure. Sans être exhaustive, cette fiche décrit différentes méthodes de surveillance possibles que les laboratoires peuvent mettre en œuvre pour réduire les coûts de métrologie tout en réduisant les risques.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.