- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 juin 2018
|- Réf : AG6288
L’utilisation des agro-ressources pour la fabrication d’emballages alimentaires à la fois bio... du rôle de l’emballage alimentaire, présente les caractéristiques des agro-ressources, leurs spécificités... -ressources nobles à des fins non alimentaires, une autre catégorie d’agro-ressources a émergé ces dernières années... avec les ressources alimentaires) et biodégradables en conditions naturelles. La production mondiale de plastiques...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2001
|- Réf : F4800
dans l’industrie agro-alimentaire . Rôle de la gélatine en agroalimentaire Avec la gélatine... de gélatine destinée à la consommation humaine (gélatine alimentaire). Les conditions de production... que la gélatine est, et restera, un ingrédient fort recherché dans la production alimentaire moderne... Cette production s’effectue dans des usines ultramodernes à un niveau très élevé d’hygiène et de sécurité...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 nov. 2009
|- Réf : TR120
L a gestion de la traçabilité des productions manufacturières est un axe de progrès important... fulgurants des systèmes de production d'origine japonaise. La gestion de la traçabilité regroupe... 'industrie de cette gestion. Ensuite, il détaille les grandes fonctionnalités incluses dans la traçabilité de production... et la gestion de la traçabilité de production. Mon produit final est-il identifié ou identifiable...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 22 mars 2013
- |
- Réf : 1204
Cette fiche décrit une méthode d’évaluation et de pilotage de la performance économique d’un projet de développement d’un produit et/ou d’un service, basée sur le concept de valeur ajoutée directe (VAD).
Contrairement à la méthode analytique des prix de revient (cf. fiche Méthodes d’évaluation de la performance économique d’un projet) dont les résultats sont confrontés aux objectifs de prix de vente, et qui nécessite un très grand nombre de données et le recours à des coefficients issus de clés de répartitions des coûts fixes de l’entreprise, la VAD est une approche systémique de l’économie d’un projet, plus simple à mettre en œuvre, et surtout plus efficace, permettant d’en optimiser les résultats.
Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !