Qu’est-ce que la cuisine moléculaire ?
Raphaël Haumont, enseignant chercheur à l’université Paris-Sud, utilise ses connaissances scientifiques pour sublimer les produits et proposer de la Haute Cuisine pour le plus grand plaisir du...
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Processus qui fait apparaître, au sein d’une solution, une phase solide s’organisant pour constituer un réseau continu tridimensionnel qui emprisonnera le solvant.
, stabilisantes, viscosifiantes) sont ensuite détaillées. Le dossier expose enfin les mécanismes de gélification... , par la ménagère pour la gélification des confitures. En 1825, c'est le Français J. Braconnot qui l'isola... « coude pectique », facilitera la formation d'un réseau tridimensionnel, lors du processus de gélification... . . La gélification consiste en l'association des chaînes de polygalacturonate, par formation des zones de jonctions...
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de cuisson élevées et à une humidité résiduelle faible. À l’inverse, d’autres confiseries comme les gélifiés... bénéficient d’une texture tendre obtenue par une gélification et une humidité plus importante. D’autres... à mâcher, ou bien visqueuse et dosable dans le cas des gélifiés ou des bonbons à la gomme. L’objectif est d... et de caramels, tandis que les lignes à fort volume comme les gélifiés ou sucettes de sucres cuits sont souvent...
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chimique et nutritionnelle des confitures, et le mécanisme de gélification... n’est pas inférieure à 35 g (45 g dans le cas de la confiture extra). La gelée est le mélange, suffisamment gélifié... durant la gélification, exige un entretien permanent afin d’éviter la formation d’oxyde cuivreux (Cu 2 O) qui est toxique... à une température élevée (§ 4.2 ), voire sa pré-gélification. Le contrôle de la matière sèche réfractométrique...
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