- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 sept. 2019
|- Réf : F4700
et une nouvelle approche de la technologie fromagère. L’objet de cet article est de synthétiser l’état... des connaissances concernant les enzymes coagulantes destinées à la production fromagère. En effet, l’évolution... vous le dira, la connaissance de la technologie fromagère est une accumulation de la compréhension d’accidents... ), aux débuts de la civilisation fermière et laitière succéda celle fromagère grâce à un accident. Un jour...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2001
|- Réf : F6305
,9 % au lait de brebis [1] . Cette production fromagère équivaut à 25 % de la production européenne (Union... ’hui très peu de laits sont utilisés sous leur forme originelle. Seules certaines fabrications fromagères... à la transformation fromagère. La première modification apportée a été probablement la diminution du taux de matière... stables aux températures de traitement thermique des laits de fromagerie (63 ˚C pendant 30 s, 75 ˚C...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2002
|- Réf : F6307
de la transformation fromagère, ainsi que les procédés de fabrication des fromages frais ; [F 6 306] consacré... dans des unités d’une capacité annuelle supérieure à 3 000 tonnes. Dix fromageries de l’ouest de la France... ] . Le sérum du lait récupéré lors de la transformation fromagère peut à son tour être transformé en fromage... ». Le sérum récupéré après fabrication fromagère est chauffé en cuves à des températures élevées (80 à 90 ˚C...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.