- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2016
|- Réf : F6313
. Ils ont la particularité de ne nécessiter ni fromages (à la différence des fromages fondus), ni lait frais... des analogues de fromages, mais de couvrir l'ensemble des produits réalisables sans le recours au lait frais... , on peut ainsi parler de mozzarelle citrique. Dans le cas des fromages frais, il n'y a pas d'affinage... , additionnés de quantités importantes de lait frais, pouvaient donner lieu à des fromages acceptables, même...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2016
|- Réf : F6314
La dénomination légale du fromage implique la coagulation de lait frais, puis l’égouttage du gel... frais n’est pas consommé. Pour la fabrication d’un fromage au lait recombiné avec ou sans séparation... frais sans séparation Nous partons ici d’une recette standard de fromage frais à 20 % de G/S, pouvant... La figure 10 présente les étapes de fabrication d’un fromage frais sans séparation. Dans ce cas, il faut...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2012
|- Réf : F9001
du contexte et reste du ressort de l'exploitant. Fabrication d'un fromage frais au lait pasteurisé (type... faisselle) La fabrication de fromage frais au lait pasteurisé met en œuvre une succession d'étapes (figure... 'acidification assurera la sécurité du fromage frais (le développement d'éventuels germes pathogènes est maîtrisé... fromages...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.