- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2017
|- Réf : BIO9150
farines de poisson... … ; la cosmétique : collagène, élastine, squalène. La demande en farine de poisson et hydrolysats... . Production de farine et d’huile de poisson Cette valorisation est la première à avoir été mise en place... les différentes étapes du procédé. Un procédé de production de farine de poisson classique et optimisé...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2009
|- Réf : F6175
). Si nous connaissons à peu près, la technique de fabrication du pain à partir de la recette simple, farine, eau, levure... , sel, nous connaissons beaucoup moins la technique d'obtention de cette farine et le procédé qui permet... , à partir du blé, d"obtenir une farine boulangère. La minoterie d"aujourd"hui n"est plus liée à l'image « d... et des ordinateurs. Objectifs L'objectif technologique de la mouture consiste à séparer l'amande farineuse...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 mars 2005
|- Réf : RE34
dans les farines de poisson. Ils travaillèrent avec des échantillons de farines de poisson contaminés à hauteur... % en masse de farines provenant respectivement d’animaux terrestres et de poissons). Au total, 300 particules... sont rendues beaucoup plus compliquées en présence de farines de poissons et réduisent significativement... à de faibles niveaux de farines d’origine animale, mais aussi végétale ou minérale. Vincent Baeten...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.