#

Exhausteur : définition et propriétés

Substance qui a pour objectif de renforcer notamment le goût des denrées alimentaires (glutamate monosodique, E 621).

Exhausteur dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 1998
  • |
  • Réf : F4100

Arômes alimentaires

; depuis quelques temps, on y ajoute la saveur umami dépendante de la présence d‘exhausteurs tel le glutamate. L’ arôme... (agents de texture, édulcorants, colorants, conservateurs, arômes et exhausteurs de goût). On peut citer... et l’effet exhausteur de ce dernier sel. Inversement, certains anions organiques, citrate, malate, benzoate, manifestent...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2004
  • |
  • Réf : F6505

Produits de charcuterie

de mettre en œuvre des boyaux précolorés ; un exhausteur de goût : il est possible d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
  • |
  • 10 mars 2010
  • |
  • Réf : RE139

Analyse de la mobilité et de la distribution du sel dans les produits alimentaires par résonance magnétique nucléaire

des aliments. Le sel est aussi un exhausteur de goût qui, ajouté dans les aliments au cours des procédés...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !