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Déshydratation : définition et propriétés

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Déshydratation dans les livres blancs


Déshydratation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2007
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  • Réf : F1136

Décontamination des produits déshydratés à usage alimentaire

, les épices, les ovoproduits, les champignons déshydratés, les poudres d’algues et les carraghénanes... ou confocale à balayage laser) ou par analyse d’image. Microbiologie des produits déshydratés Microflores... déshydraté, la poudre d’œuf ou les carraghénanes peuvent subir des contaminations microbiennes tout au long... ’ Escherichia coli sont fréquemment rencontrées dans le lait déshydraté, dans les aliments à base de lait...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2011
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  • Réf : F3010

Zéodratation

et de ses usages. On peut citer : la diminution de la quantité de solvant : déshydratation ; l'augmentation...  : déshydratation par immersion/imprégnation. Parmi toutes ces possibilités, la diminution de la quantité... de solvant peut être obtenue par différentes techniques de déshydratation : la déshydratation à l'air... (généralement chaud) ; la déshydratation par le vide (procédés conduisant à des changements majeurs...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 avr. 2014
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  • Réf : G1450

Caractéristiques et traitements des boues d'épuration

Les boues issues des eaux municipales ou industrielles sont soumises à des contraintes d'évacuation ou de recyclage obligeant à mettre en place des traitements de réduction de volume ou de nuisances olfactives et microbiologiques. Les boues sont d'abord caractérisées selon leur origine ou leurs propriétés physico-chimiques. Sont ensuite évoquées les étapes d'épaississement et de déshydratation pe...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 15 juin 2014
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  • Réf : 1175

Toxicité systémique : les reins, premiers organes cibles

Vous utilisez des produits chimiques sur vos sites et vos salariés sont potentiellement exposés à ces produits, avec un risque d’atteinte à long terme sur leur organisme. Les reins sont les premiers organes ciblés par une atteinte toxique sur l’organisme. Cette fiche vous permettra de mieux cerner les atteintes aux reins, en répondant notamment aux questions :

  • Comment fonctionnent les reins et quel est leur rôle ?
  • Comment se traduit une altération des reins ?
  • Quel est l’impact des xénobiotiques sur les reins ?
  • Quelles sont les conséquences d’une atteinte aux reins ?

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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