- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 août 2021
|- Réf : E1110
à la température critique T c ; la densité de courant est inférieure à une densité de courant critique... efficacement les vortex, et donc limiter la dissipation jusqu’à une densité de courant critique... en dessous d'une température dite "critique", notamment une résistance nulle et une expulsion... sont décrits dans cet article dédié aux supraconducteurs à haute température critique, opérant à la température...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 nov. 2015
|- Réf : K726
Cet article décrit les méthodes permettant d'élaborer les rubans supraconducteurs à base de matériaux de la dernière génération des supraconducteurs à haute température critique (conducteurs recouverts supraconducteurs). Dans une première partie, l'article est focalisé sur des méthodes novatrices, qui consistent à fonctionnaliser un substrat métallique souple par des procédés physiques ou chimiqu...
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- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 janv. 2010
|- Réf : RE146
Les infrastructures essentielles, aussi appelées infrastructures critiques ou infrastructures... critiques et au support pour les activités visant à contrer le terrorisme, à évaluer les menaces... à l'analyse des infrastructures critiques, de leurs interdépendances et de leurs vulnérabilités. Le but... , les conséquences d'événements perturbateurs sur les infrastructures critiques. L'autre aspect concerne des études...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 oct. 2017
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- Réf : 1602
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 25 mars 2021
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- Réf : 1705
La plupart des tâches élémentaires ont un contenu technique ; les objectifs sont de déterminer les relations entre les tâches et de coordonner celles-ci sur une échelle temporelle (date de début et date de fin, ce qui lui donne une durée).
La fonction planning est assurée par le planificateur (planner en anglais) qui est le copilote du chef de projet ; il est le responsable de l’établissement du planning, du contrôle de l’avancement comparé aux engagements contractuels, de l’identification proactive des risques et opportunités et enfin de proposer des recommandations d’actions pour atteindre à temps les performances du contrat.
Gestion et pilotage du projet : les fiches pour évaluer, planifier, communiquer, capitaliser