- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 2005
|- Réf : BM7805
L’étude du comportement des assemblages ponctuels nécessite l’apport de l’expérimentation... et de la rupture des assemblages ponctuels, ainsi que les outils de modélisation 3D numérique disponibles... et de la rupture des assemblages ponctuels. Les travaux sont menés dans un contexte visant à alimenter les données...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 nov. 2019
|- Réf : BN3908
Les principaux sites nucléaires français, les installations qu'ils abritent et les principaux radionucléides qu'ils sont autorisés à rejeter dans l'environnement par voies atmosphérique et liquide sont tout d'abord présentés. Les relations entre les activités rejetées, les activités massiques ou volumiques mesurées dans les différentes composantes de l'environnement (air, eau, sols, denrées... ) ...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2000
|- Réf : TE5156
, des limites géographiques de comportement sont proposées. La source ponctuelle est une source... de dimensions finies et de forme quelconque peut être considérée comme ponctuelle dès lors que sa plus grande... caractéristiques du champ rayonné par une source ponctuelle sont : le potentiel de vitesse (m 2 · s –1... / r ; le rayonnement est isotrope (omnidirectionnel). Le monopôle est, par convention, une source ponctuelle...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 oct. 2017
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- Réf : 1602
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...