- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2022
|- Réf : AM9010
traitant de la contamination des sols par les plastiques s’est focalisée sur les sols agricoles. Ainsi... organiques (ou PRO) contaminés par des plastiques. Ces derniers regroupent les déchets organiques et/ou sous... et la qualité microbienne du sol. Ainsi, ils représentent une alternative pertinente aux fertilisants chimiques... et de leurs formes. La contamination de la matrice peut venir du « producteur » en lui-même ; dans le cas...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2020
|- Réf : F6309
de contamination par des flores indésirables. La diversité microbienne en surface est connue pour être dense... Les écosystèmes microbiens des fromages sont composés d’un nombre relativement limité d... ’est surtout au cours de cette dernière étape que se développe sur des caillés une communauté microbienne... d’écosystèmes microbiens. Comme dans tout écosystème, l’écosystème microbien fromager ou microbiote...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 2022
|- Réf : GE1067
contaminants organiques... contaminations) fruit de la succession des activités humaines et des usages au cours de l’histoire. Après... avoir décrit les contaminants les plus fréquemment rencontrés dans les sols urbains et leurs impacts... sur trois études de cas permettant d’évaluer l’impact de contaminations diffuses sur la biodiversité dans des sols...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
- |
- 18 déc. 2017
- |
- Réf : 1599
La norme ISO 22000, publiée en 2005, est la première norme internationale d’exigences relatives à un système de management spécifique à une filière professionnelle, la filière agroalimentaire.
Cette norme a été établie pour être compatible et compléter les exigences de la norme générique, ISO 9001, Système de management de la qualité, applicable à tous les secteurs d’activité.
La complémentarité et la compatibilité seront renforcées entre la future version 2018, et ISO 9001 version 2015.
Cette fiche présente les exigences de ISO 22000 qui complètent ou dépassent des exigences d’ISO 9001.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...