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Confiture : définition et propriétés

Préparation obtenue, le plus souvent, en faisant cuire certains fruits en présence de sucre. C'est une technique de conservation des fruits.

Confiture dans l'actualité

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Confiture dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2007
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  • Réf : F6273

Transformation et conservation des fruits

voie de transformation en France. En effet, la production de confitures et d'autres conserves de fruits... , la production de confitures et d'autres conserves de fruits était, en 2003, de l'ordre de 70 000 tonnes (données...  ; préparation de confitures. Remarque  : la préparation d'alcool, à partir de fruits riches en sucres... ), le concentré sera simplement dilué à 8,3 % (25 /3). Confitures La confiture et ses produits apparentés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR224

Dulce de leche – Confiture de lait

confiture... Cette fiche procédé concerne le dulce de leche (littéralement douceur lactée) ou confiture... -Unis, et confiture de lait en France, ou bien encore kaya à Singapour à base de lait de coco et cocada à Bali... . Cette fiche présente les tenants et les aboutissants de la fabrication de la confiture de lait...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 févr. 2022
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  • Réf : FPR273

Confitures

confiture... Cette fiche procédé s’intéresse aux confitures, terme générique pour toute une séries de produits... chimique et nutritionnelle des confitures, et le mécanisme de gélification... .                            La confiture est un produit très ancien, dont les premiers écrits découverts datent de 73 après J.-C. Pline...

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