#

Confiseries

Confiseries dans l'actualité

Toute l'actualité


Confiseries dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 févr. 2009
  • |
  • Réf : F4350

Gomme d'acacia, hydrocolloïde multifonctionnel et nutritionnel

et aux attaques enzymatiques. Confiserie En confiserie, la gomme d'acacia est utilisée comme agent... utilisées. La seconde utilisation de la gomme d'acacia en confiserie met en œuvre ses propriétés... de sucres et d'améliorer les propriétés mécaniques facilitant la dragéification . Confiserie de gomme... la cristallisation, elle confère une texture fondante en bouche, unique à ce type de confiserie...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2006
  • |
  • Réf : F8030

Produits de confiserie

une présentation complète des grandes familles de confiseries, l’article nous fait découvrir le vocabulaire, puis... que tout confiseur se doit de maîtriser. Les confiseries appartiennent à une famille alimentaire présentant... de cuisson élevées et à une humidité résiduelle faible. À l’inverse, d’autres confiseries comme les gélifiés... qui sont à la disposition du confiseur pour réaliser les fameuses friandises. Dans le monde de la confiserie, la tradition...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 mars 2025
  • |
  • Réf : FPR335

Bonbons et confiseries

confiseries... ,8 kg de confiseries sont consommées par seconde en France, et le tonnage annuel dépasse légèrement... de ces bonbons et confiseries, et soulève la problématique de la nécessité d’une prévention à grande échelle... .                                                                                                                                                                                                                   Les bonbons et les confiseries font partie du patrimoine culinaire français qui s’est enrichi au fil...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !