#

Chaîne alimentaire : définition

Suite de relations alimentaires entre des espèces. Elle est généralement composée de producteurs (végétaux), de consommateurs (les herbivores), de prédateurs et de décomposeurs.

Chaîne alimentaire dans l'actualité

Toute l'actualité


Chaîne alimentaire dans les livres blancs


Chaîne alimentaire dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juil. 2011
  • |
  • Réf : AG6702

Chaîne graphique du packaging

« consultant de la chaîne graphique », réalise des interventions de formation, d'accompagnement... possible de la chaîne graphique. Le choix d'un matériau, ou d'un traitement (en ligne ou hors ligne... pour denrées alimentaires. Autres encres spécifiques à la finition Les fournisseurs d'encres proposent... de la chaîne graphique de packaging : concernant l' activité d'impression [AG 6...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 sept. 2017
  • |
  • Réf : BE9770

Chaîne du froid

Cet article sur la chaîne du froid alimentaire aborde les phénomènes qui entrent en jeu lors... . La chaîne du froid couvre la filière alimentaire depuis la récolte, la cueillette ou la fin... historique du froid « alimentaire » et de la chaîne du froid L’homme a observé, déjà 100 000 ans avant J.C... de se développer dans les denrées alimentaires conservées au froid en cas de ruptures de la chaîne du froid...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 oct. 2021
  • |
  • Réf : BE9771

Chaîne du Froid : procédés et maillons

 ». La maîtrise de la chaîne du froid alimentaire représente d’abord un enjeu de santé publique en permettant d... La chaîne du froid est une succession d'opérations effectuées sous température dirigée au moyen d... sa consommation. Le maintien à basse température des produits alimentaires permet de prolonger la durée de vie... , nutritionnelles et organoleptiques. Cet article sur la chaîne du froid des aliments réfrigérés et surgelés aborde...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !