La quotidienne : revue de presse du 12 novembre 2025
Voici les infos à retenir de ce mercredi 12 novembre : une sélection express de ce qui fait l’actualité industrielle de ce jour.
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
« consultant de la chaîne graphique », réalise des interventions de formation, d'accompagnement... possible de la chaîne graphique. Le choix d'un matériau, ou d'un traitement (en ligne ou hors ligne... pour denrées alimentaires. Autres encres spécifiques à la finition Les fournisseurs d'encres proposent... de la chaîne graphique de packaging : concernant l' activité d'impression [AG 6...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
Cet article sur la chaîne du froid alimentaire aborde les phénomènes qui entrent en jeu lors... . La chaîne du froid couvre la filière alimentaire depuis la récolte, la cueillette ou la fin... historique du froid « alimentaire » et de la chaîne du froid L’homme a observé, déjà 100 000 ans avant J.C... de se développer dans les denrées alimentaires conservées au froid en cas de ruptures de la chaîne du froid...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
». La maîtrise de la chaîne du froid alimentaire représente d’abord un enjeu de santé publique en permettant d... La chaîne du froid est une succession d'opérations effectuées sous température dirigée au moyen d... sa consommation. Le maintien à basse température des produits alimentaires permet de prolonger la durée de vie... , nutritionnelles et organoleptiques. Cet article sur la chaîne du froid des aliments réfrigérés et surgelés aborde...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20