- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 2020
|- Réf : F6170
cacao... Le chocolat est issu de la fève de cacao dont l’origine remonte aux civilisations aztèques... de la fermentation en pays producteur déterminent la réussite qualité d’un bon cacao. C’est l’alchimie des étapes... successives de transformation industrielle du cacao qui permet d’obtenir l’arôme d’un grand chocolat...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2021
|- Réf : FPR271
cacao... Cette fiche procédé concerne la fabrication du cacao et des chocolats. Sont abordées... : la première transformation qui permet la production du cacao « marchant » à partir de la récolte... des cabosses du cacaoyer ; l’élaboration des produits semi-finis du cacao à partir des fèves de cacao...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2013
|- Réf : PHA2020
gélatineux, pour les masses hydrophiles, et les glycérides hémisynthétiques et le beurre de cacao... par l’utilisation du beurre de cacao comme vecteur puis par l’introduction de la substance active... stable. Excipients pour suppositoires lipophiles Beurre de cacao La forme suppositoire utilisant... une matière grasse végétale apparaît au XVIII e siècle avec la découverte du cacao BAUMÉ (A.) - Éléments...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.