- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2003
|- Réf : F6151
correspondant à la saturation du sucre en cristallisation. En 2001, le brix moyen du sirop en sortie... à chaque niveau et les brix (cf. [F 6 150], § 1.3.1) mesurés. Il est important que les jus issus... en considérant le brix de sortie du corps), calcul de la température d’ébullition du jus et de l’écart... ) ; détermination des quantités d’eau évaporées dans chacun des corps sur la base des brix mesurés et des débits...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2023
|- Réf : F6156
afin d’augmenter son °Brix qui doit être ≥ 66 °B à 20 °C, selon la réglementation, et d’abaisser... , ni allergènes. Composition (ingrédients) : Sirop d’érable. La fourchette de Brix doit se situer entre 66... . Par exemple en début de saison, le °Brix est faible avec des flaveurs de type végétal humus/sylve/céréales... , en milieu de saison le °Brix est élevé et c’est la flaveur érable qui prédomine, en fin de saison, le °Brix...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2007
|- Réf : F6273
˚Brix, stable microbiologiquement, mais cependant conservé en conditions industrielles... jusqu'à sa teneur en sucre initiale (exemple 11 ˚Brix, soit une dilution de 6 fois) puis la phase... , les purées sont concentrées jusqu'à environ 45-48 ˚Brix. La technique la plus couramment utilisée... à 25 % de fruit, à partir de concentré à 45 ˚Brix (jus brut à 15 ˚Brix et donc concentré 3 fois...
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