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Brasserie : définition et propriétés

Nom du lieu où est brassée la bière. Par métonymie, le terme brasserie désigne également un débit de boissons, particulièrement de bière, où l'on peut consommer des plats rapidement préparés. Le terme « brasserie » peut s'appliquer à un site industriel où la bière est fabriquée en grande quantité, tout autant qu'à un petit producteur local fabriquant sa propre bière.

Brasserie dans l'actualité

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Brasserie dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2011
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  • Réf : F3260

Techniques en brasserie

) et les adjuvants de filtration. Les applications de la filtration en brasserie sont nombreuses... la plus étudiée et présentant l'enjeu technico-économique le plus pertinent en brasserie. Cette filtration... (transparent) a contraint les brasseries à la filtration, suite aux exigences des consommateurs... microbiologique , utilisée en brasserie après la clarification, est effectuée par pasteurisation avant, ou après...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2011
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  • Réf : F3261

Techniques en brasserie

en brasserie ont un fort potentiel : ils offrent de nombreux avantages clés (comme l'absence d'adjuvant... . Cet article fait suite au fascicule [F 3 260] consacré aux techniques de clarification en brasserie... de la microfiltration tangentielle par membranes en brasserie et couvrant la période 1984 et 1998. Les procédés... tangentielle utilisés en brasserie présentent des avantages clés sur les technologies conventionnelles...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 janv. 2023
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  • Réf : FPR313

Bières

Le secteur brassicole est une filière stable en valeur malgré la diminution de la consommation d’alcool. Cette stabilité du marché s’explique par l’augmentation qualitative des produits où de nouvelles tendances « produits » apparaissent. Le niveau de technicité augmente en fonction des attentes de plus en plus exigeantes du consommateur. Cette fiche procédé présente les procédés utilis...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 nov. 2022
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  • Réf : 0061

Comprendre les évolutions de la nomenclature

Depuis 200 ans, la nomenclature des installations classées est en constante évolution, principalement du fait de la transposition de la législation communautaire, de l’accidentologie ou de l’évolution des techniques disponibles. Aujourd’hui, la nomenclature est un décret en Conseil d’État pris après avis du Conseil supérieur de la prévention des risques technologiques.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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