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Boulangerie

Boulangerie dans l'actualité

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Boulangerie dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2005
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  • Réf : F4600

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes

La confusion entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie (produit... tels que les glaces, les mousses, les pâtes boulangères et pâtissières. Pour faire lever les pâtes et leur donner... , en boulangerie (pain, biscottes, brioches…), afin d’avoir une porosité marquée, une expansion importante... entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie . De plus l’existence de levure...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

. Les Grecs feront fermenter la pâte en y ajoutant de la soude ou du jus de raisin. Comme les boulangers... qui ne comprend pas de levure boulangère ajoutée volontairement. La fermentation se fait à partir des levures... . Cette dénomination permet ainsi aux boulangers de valoriser leur savoir-faire, mais il est précisé qu’elle est... concernant la composition des produits de boulangerie. Seul le pain de tradition française n’est pas concerné...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2003
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  • Réf : J6013

Production de la levure de panification par biotechnologie

La levure de boulangerie peut, à juste titre, être considérée comme un des plus anciens... , espèce à laquelle appartient la levure de boulangerie, a été et est encore l’un des organismes modèles... boulangères. La levure de boulangerie est donc à la fois un produit traditionnel et un produit en évolution... permanente. Principales caractéristiques La levure de boulangerie est un champignon unicellulaire...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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