- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 2009
|- Réf : AF6630
A travers le monde, la demande industrielle en matériaux dits ultra-durs se chiffre... à des limitations de nature thermochimique. De nouveaux matériaux ultra-durs sont alors nécessaires... pour la mise en œuvre de nouvelles compositions susceptibles de présenter un comportement ultra-dur... . Les ultra-durs sont des matériaux qui, comme le diamant ou le nitrure de bore cubique, présentent...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2009
|- Réf : F6175
par les semoules, finots et gruaux en farine (claquage et convertissage). Il existe en mouture de blé dur... de distinguer son rôle suivant la variété des blés. Pour le blé dur , donc en semoulerie, c'est le sassage... tendre et de diviseur en mouture de blé dur. L'intérêt de sécher un produit s'explique tout simplement... , à partir du blé, d"obtenir une farine boulangère. La minoterie d"aujourd"hui n"est plus liée à l'image « d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 mars 2023
|- Réf : F6190
L’objet de cet article est de donner les clés pour comprendre et maîtriser les différentes étapes de la fabrication des pâtes alimentaires. Les différentes opérations unitaires (hydratation, malaxage, extrusion, séchage à haute et très haute température, précuisson et pasteurisation) y sont décrites de manière détaillée et compréhensible. Pour chacune de ces étapes, sont précisés les principaux p...
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