- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 sept. 2020
|- Réf : AG113
Cet article aborde la notion de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) pour le secteur agroalimentaire. Dans un premier temps, après un rappel des concepts clés à la base de cette notion, le contexte institutionnel et professionnel agroalimentaire qui a émergé en 2001, ainsi que le Livre Vert de la Commission européenne, sont présentés dans les grandes lignes, tant au niveau internat...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2005
|- Réf : F4600
entre les deux catégories de levures : en biscuiterie (madeleines, pains d’épices…) pour obtenir une cuisson rapide... » perlasse (variété la plus employée). L’emploi de la « potasse » a été fortement répandu en biscuiterie... . Son emploi est donc déconseillé pour la levée de biscuiterie blanche. Cet agent aura tendance à étendre... ). L’emploi de ces « levures minérales » équilibrées s’est généralisé en biscuiterie-pâtisserie pour remplacer...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 août 2017
|- Réf : J2794
Les membranes de filtration, connues depuis le début du XXème siècle, connaissent un essor en traitement de l’eau depuis les années 1980.Par le large éventail de seuils de coupure qu’elles offrent, les opérations de microfiltration, d'ultrafiltration, de nanofiltration et d'osmose Inverse, se placent comme des technologies de choix dans la palette du traitement des eaux. Cet article propose un ap...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.