Green Tropism et son analyse de la matière via la spectrométrie ...
La startup GreenTropism a remporté le Grand Prix 4.0 du Challenge Industrie du Futur pour ses logiciels capables d’analyser la matière grâce à la spectrométrie.
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
divers : produits alimentaires (pâtes, sucre, biscuits, bonbons, riz) ; ou bien non alimentaires... , comme l’empaquetage de biscuits ou de plaques de chocolat, par exemple. Ces mêmes systèmes peuvent aussi être mis... , de biscuits) avant de remplir l’emballage : il faut alors que le système de comptage ait une consigne... est celui des biscuits ou crackers alignés dans une barquette préformée, avec des machines telles que celle de la figure...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
, les carreaux sont empilés verticalement sur les wagonnets du four de cuisson biscuit qui passent... ’émaillage (émaillage au rideau, à la cloche...). Cuisson Bicuisson traditionnelle La cuisson biscuit... inférieure à celle de la cuisson biscuit en : four tunnel (durée du cycle : 15 à 20 h) ; les carreaux... . Bicuisson rapide Les deux cuissons (biscuit et émail) sont effectuées en four à rouleaux et en cycle...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
Cet article a pour principal objectif de présenter la famille des glucides, sous forme d’une classification avec les principales dénominations, les sources naturelles, ainsi que les principales voies d’obtention des sucres et de leurs dérivés. Des notions biochimiques sont abordées, afin de préciser les différentes catégories de sucres, puis leurs propriétés physiques, biochimiques et sensorielle...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
Vous avez décidé d’utiliser une des techniques de créativité de groupe pour trouver des idées nouvelles en mobilisant un groupe de travail.
Vous vous demandez comment, concrètement, constituer et animer ce groupe :
Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude
Vous avez décidé d’utiliser la technique du brainstorming pour trouver des idées nouvelles, réfléchir sur une problématique ou identifier des axes d’amélioration avec un groupe de travail.
Vous voulez savoir comment vous y prendre concrètement :
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
Vous avez décidé d’utiliser une des techniques de créativité de groupe pour trouver des idées nouvelles, des axes de progrès, des réponses à des problématiques en mobilisant un groupe de travail.
Vous vous demandez comment, concrètement, constituer et animer ce groupe.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20