- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2007
|- Réf : F6321
thermique, des pertes accrues en matière grasse peuvent apparaître dans le babeurre ; la production... par augmentation des pertes en matière grasse dans le babeurre ainsi qu’un raffermissement du beurre et une perte... , une fraction de ce composé aromatique est perdue pour le beurre, lors de l’extraction du babeurre... physique. —[nbsp ]Obtention d’un babeurre doux, avec d’excellentes propriétés émulsifiantes, plus pauvre...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2021
|- Réf : FPR200
en matière grasse dans le babeurre, et le travail mécanique du produit dans les 2 canons de malaxage... par de la matière grasse liquide issue de globules gras endommagés) et une fraction liquide le babeurre (composition... voisine du lait écrémé, mais riche en phospholipides). Essorage/malaxage 1 Le babeurre est séparé... ’aspersion de babeurre glacé sur les grains de beurre en sortie du cylindre de barattage, et d’autre part...
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- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
babeurre... des babeurres, coproduits de la fabrication du beurre. Au gré des pays, on rencontre des produits dotés... 1 ). On sait que le lait et le babeurre, co-produit du beurre, sont des produits périssables... 5 ) : Lait ribot (Bretagne, France) : boisson à base de babeurre (co-produit du beurre...
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