La revue de presse quotidienne du 16 décembre 2025 : agroalimentaire, ...
Voici les infos à retenir de ce mardi 16 décembre : une sélection express de ce qui fait l’actualité alimentaire à l'approche des fêtes de Noël.
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
qu’une autre de même espèce ». Qualité et arôme Si on transpose cette définition tout à fait générale... ; depuis quelques temps, on y ajoute la saveur umami dépendante de la présence d‘exhausteurs tel le glutamate. L’ arôme... responsables de cette sensation. Cependant, on utilise également le terme arôme(s) pour désigner... une ou des substances aromatisantes ; on parlera, par exemple, d’arôme de fraise au lieu de parler de substances...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
arôme... cette réalité et ajoute une nouvelle variable : l’énantiosélectivité. En effet, cet arôme possède un centre... des acteurs du marché des arômes de développer des produits d’origine naturelle via des procédés éco-conçus... . Points clés Domaine : Arômes Degré de diffusion de la technologie : Croissance Technologies...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
L’analyse précise des arômes reste encore délicate et difficile, malgré les progrès considérables... apportés ces dernières années en terme de chimie analytique. En effet, la caractérisation des arômes d... aromatisants n’aide pas à la tâche. Après un bref rappel de généralités (qu’est-ce qu’un arôme... des arômes d’un aliment demeure un challenge. L’analyse des arômes se déroule en trois étapes : extraction...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20