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Arôme : définition et propriétés

Composé volatile qui permet une perception au niveau des repecteurs sensoriels du goût et de l'odeur. La notion d'arôme s'appliquant plus particulièrement aux produits alimentaires.

Arome dans l'actualité

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Arome dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 1998
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  • Réf : F4100

Arômes alimentaires

qu’une autre de même espèce ». Qualité et arôme Si on transpose cette définition tout à fait générale... ; depuis quelques temps, on y ajoute la saveur umami dépendante de la présence d‘exhausteurs tel le glutamate. L’ arôme... responsables de cette sensation. Cependant, on utilise également le terme arôme(s) pour désigner... une ou des substances aromatisantes ; on parlera, par exemple, d’arôme de fraise au lieu de parler de substances...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 mars 2019
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  • Réf : IN233

Production d’arômes biosourcés

arôme... cette réalité et ajoute une nouvelle variable : l’énantiosélectivité. En effet, cet arôme possède un centre... des acteurs du marché des arômes de développer des produits d’origine naturelle via des procédés éco-conçus... . Points clés Domaine  : Arômes Degré de diffusion de la technologie  : Croissance Technologies...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2007
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  • Réf : P3233

Analyse des arômes

L’analyse précise des arômes reste encore délicate et difficile, malgré les progrès considérables... apportés ces dernières années en terme de chimie analytique. En effet, la caractérisation des arômes d... aromatisants n’aide pas à la tâche. Après un bref rappel de généralités (qu’est-ce qu’un arôme... des arômes d’un aliment demeure un challenge. L’analyse des arômes se déroule en trois étapes : extraction...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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