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Aromatisation : définition et propriétés

Opération consistant à apporter des arômes dans une denrée alimentaire, soit dans un but de restauration d'une saveur altérée par les traitements technologiques, soit dans un but d'amélioration de son appétence.

Aromatisation dans l'actualité

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Aromatisation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2009
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  • Réf : BIO2100

Production d'arômes par voie biotechnologique

moléculaires et seuils de perception Les molécules aromatisantes ont quelques points en commun... au niveau de l'Union européenne suit le règlement arômes et ingrédients alimentaires aromatisants du 16... aromatisantes, préparations aromatisantes, arômes obtenus par traitement thermique, arômes de fumée, précurseurs... aromatisants : les substances aromatisantes sont des substances chimiques définies, ce qui inclut...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 nov. 2015
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  • Réf : J1218

Catalyse bifonctionnelle

bifunctional zeolite catalysts. . La troisième voie de valorisation des alcanes légers, leur aromatisation... . Aromatisation des alcanes C3-C4 Le propane et le n -butane, constituants majoritaires du gaz de pétrole... 'aromatisation. L'aromatisation est fortement endothermique et très exentropique (augmentation du nombre de moles...  265] et permettant donc une aromatisation suffisamment stable et sélective en monoaromatiques. Aromatisation...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2007
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  • Réf : P3233

Analyse des arômes

aromatisants n’aide pas à la tâche. Après un bref rappel de généralités (qu’est-ce qu’un arôme... des composés aromatisants de l’aliment étudié, analyse de l’extrait et traitement des résultats pour identifier... , il est alors possible d’obtenir des informations sur les réactions de formation des composés aromatisants... . Les composés aromatisants sont généralement présents dans les aliments à de très faibles concentrations [de...

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