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Appui dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2010
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  • Réf : C7403

Pathologie et évaluation des ponts existants

Équipements, appareils d'appui et éléments de protection... et de l’autre les équipements, appareils d'appui et éléments de protection. Pour assurer le service de transport et la sécurité... de la structure. Ce dossier traite du cas particulier des équipements, appareils d'appui et éléments... et les transmet au sol de fondation. Les appareils d'appui , qui transmettent les charges du tablier...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 août 2013
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  • Réf : N4406

Détermination des épaisseurs des vitrages : vitrages extérieurs collés (VEC) et attachés (VEA)

des appuis) Vis-à-vis des contraintes avec a (m) grande dimension entre appui... à la plus grande des valeurs e min calculées. Il reste, cependant, à vérifier que la rotation sur appui... pour l'inclinaison du vitrage, a (m) grande dimension entre appui du vitrage ( ), e épaisseur nominale... retenue pour le vitrage, Φ rot rotation admissible par la rotule d'appui. Ci-dessous : Valeurs...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 nov. 2023
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  • Réf : TBA220

Poutres

Appui... la sécurité des structures. Différents types d'appui existent tels que l’appui simple, l’appui à rotule... et l’encastrement, et dont les réactions d'appui maintiennent l'équilibre de la poutre. Des principes...  : les charges qu’elles supportent et les réactions aux appuis. Un appui est un élément extérieur à la structure...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 02 mai 2012
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  • Réf : 0507

CoDERST : fonctionnement et rôle

Vous êtes invité à présenter des observations lors d’une séance du conseil départemental de l’environnement et des risques sanitaires et technologiques (CODERST). Vous vous interrogez sur :

  • Sa composition ?
  • Ses modalités de réunion ?
  • La portée de son intervention ?

180 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations relatives aux installations classées pour la protection de l'environnement

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 25 janv. 2016
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  • Réf : 1538

Risk Manager, un acteur indispensable à l’équipe de management du projet

Lorsque l’on parle de management de projet, l’attention est généralement focalisée sur le chef de projet, perçu comme « l’homme-orchestre » capable de tout résoudre avec son « couteau suisse ». Dans les petits projets, celui-ci est en effet souvent le seul affecté à l’animation et est amené à réaliser l’ensemble des tâches de management. Cette vision est cependant réductrice de la réalité de la plupart des projets et contribue à masquer la technicité et le rôle des autres membres de l’équipe projet.

Cette fiche vous présente le rôle du « Risk Manager ». Celui-ci est garant au sein du projet de la mise sous contrôle des risques et de leur maîtrise pendant toute la durée de celui-ci.

Gestion et pilotage du projet : les fiches pour évaluer, planifier, communiquer, capitaliser

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 28 sept. 2023
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  • Réf : 1593

S’appuyer sur ISO 22000 pour le management de la sécurité des denrées alimentaires

Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) déclarées ont des conséquences négatives pour les individus, mais également les entreprises et la société. L’application des règles d’hygiène et la maîtrise des contaminations doivent être une vigilance perpétuelle à tous les stades de la production des denrées alimentaires. La norme ISO 22000 est un texte majeur pour aider les entreprises de la chaîne alimentaire à bien prendre en compte de façon globale et dans la durée cette problématique non négociable, associée à leur activité.

La norme ISO 22000 est une norme de management qui traite uniquement et spécifiquement la problématique de la sécurité des denrées alimentaires, applicable par tous les acteurs de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur, qu’ils soient directement ou indirectement impliqués, indépendamment de leur taille et de leur complexité comme précisé dans le titre et le domaine d’application.

Les chiffres publiés par ISO font état de 36 124 certificats délivrés en 2021 au niveau international, dont 50 % en Asie et Pacifique et 30 % en Europe. La progression a été d’environ 2 % depuis 2015.

L’intérêt pour cette norme se maintient, avec toutefois une répartition géographique inégale, au niveau mondial.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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