- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
: l’amylose, molécule linéaire, et l’amylopectine, molécule ramifiée. L’amidon se présente sous forme... en fonction de l’origine botanique et de la technologie d’extraction. Amylose L’amylose représente 15 à 30... à celui de la partie linéaire. Pour un amidon donné, l’amylose se compose de plusieurs chaînes présentant des degrés... de l’amylose est de 10 5 à 10 6 Daltons. Sa conformation et son mode de liaison permettent à l’amylose d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 oct. 2024
|- Réf : FPR370
amylose... : l’amylose,
molécule linéaire, et l’amylopectine, molécule ramifiée [F 4 690]. L’amidon est présent... les
longues chaînes d’amylose et d’amylopectine en fragments plus courts,
réduisant ainsi la viscosité... . Amylose et amylopectine Les amidons sont des mélanges de deux constituants : l’amylose
et l’amylopectine....
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 mai 2019
|- Réf : IN232
enzymatique de l’amidon, plus précisément de l’amylose. Elles ont été découvertes par hasard en 1891... . (tableau 1 ). L’enzyme impliquée dans la dégradation de l’amylose est la cyclodextrine glycosyl... . La structure hélicoïdale de la macromolécule d’amylose est détruite sous l’action de l’enzyme au profit d...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.