- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2001
|- Réf : F1150
La survenue des organismes génétiquement modifiés ( OGM )sur le marché de l’agroalimentaire... depuis les semenciers jusqu’aux consommateurs. Définition Exemple Un organisme génétiquement modifié... (OGM) est un organisme vivant dont le matériel génétique a été modifié autrement que par multiplication... ou recombinaison naturelles, c’est-à-dire par modification de l’expression de l’un de ses gènes ou par addition d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 1998
|- Réf : F3400
des constituants alimentaires pouvant être modifiés (tableau 1 ) influent sur la qualité de l’aliment.... de leurs macromolécules constitutives : amidon, cellulose, protéines, lipides… Ces hydrolases interviennent spontanément... glycosyle (par exemple α-glucosyle dans l’amidon) est relativement fragile comparée aux liaisons amide... hydrolysable que l’amidon, constitué de restes α-glucosyle ; avec la structure cyclique d’un des restes...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
de ses modifications physiques et chimiques rend ce composé un peu complexe. L’amidon est la principale substance... 690] Aspects économiques). Les différentes origines des amidons croisées avec les modifications chimiques... et sur l’intérêt des différentes modifications afin de faciliter l’utilisation des amidons. Les exemples... , le détail des applications et les tableaux d’aide à la sélection des amidons modifiés seront autant d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.