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Adultération : définition et propriétés

Pratique frauduleuse consistant en l'ajout d’un produit de moindre valeur à un autre produit, qui est alors vendu ou donné pour ce qu’il n’est pas (par exemple, ajout d'eau dans le lait, ou ajout d'une huile de mauvaise qualité dans une huile d'olive vendue comme étant de bonne qualité).

Adulteration dans l'actualité

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Adulteration dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2020
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  • Réf : F1117

Prévention contre les fraudes dans l’agroalimentaire

adultération... de bœuf. . Si on suppose que dès l’Antiquité, des cas de fraudes, sur l’origine ou des adultérations... , mouillage, conservation...). Si elles sont parfois sans risque sanitaire, certaines adultérations... et intentionnel de substitution, d’étiquetage erroné, d’adultération ou de contrefaçon d’aliments, de matières...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2016
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  • Réf : PHA3065

RMN appliquée à la détection de produits de santé illicites

adultération... en évidence l’adultération de compléments alimentaires, pratique qui consiste en l’ajout frauduleux... ,5 milliard d’euros, en croissance de 6,4 % par rapport à 2013. Problématique de l’adultération... , appelées « analogues », sont très souvent décrites dans l’adultération des compléments alimentaires à visée...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 mars 2005
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  • Réf : RE34

Imagerie proche infrarouge : analyse de l’alimentation animale

.) - Use of discriminant analysis on visible and near infrared reflectance spectra to detect adulteration... dans des aliments composés. Des centaines d’échantillons adultérés et non adultérés ont été analysés... par cette technique. Tous les échantillons adultérés ont été détectés comme positifs, alors que les échantillons...  000 particules d’un échantillon doivent être analysées afin de détecter une adultération à un niveau...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 16 juil. 2017
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  • Réf : 1638

Contrefaçon : organiser une saisie-contrefaçon en brevet

La contrefaçon peut être prouvée par tous moyens. Parmi ces moyens, la saisie-contrefaçon est souvent présentée comme « la preuve reine » en ce qu’elle permet au breveté de faire décrire ou saisir les produits ou procédés supposés contrefaisants.

Cette fiche a pour objet de présenter la saisie-contrefaçon, ses modalités de préparation et de mise en œuvre afin de permettre au breveté d’évaluer l’opportunité d’y recourir et, le cas échéant, d’en faire un usage efficace.

Les fiches pratiques pour protéger vos innovations.


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