Article de référence | Réf : RE34 v1

Imagerie proche infrarouge : analyse de l’alimentation animale

Auteur(s) : Vincent BAETEN,, Juan Antonio FERNANDEZ PIERNA,, Antoine MICHOTTE RENIER, Pierre DARDENNE

Date de publication : 10 mars 2005

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INTRODUCTION

Suite aux récentes crises de la chaîne alimentaire (vache folle, poulet à la dioxine, etc.), des outils d’analyse rapide des aliments composés à destination animale sont devenus indispensables au contrôle de la qualité. L’imagerie PIR est une technique performante pour la détection et le dosage à de faibles niveaux de farines d’origine animale, mais aussi végétale ou minérale.

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DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-re34


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BIBLIOGRAPHIE

  • (1) - LAMÉZAS (C.I.), ADAMS (D.B.) -   Analyse du risque des maladies à prions chez les animaux  -  . Office international des épizooties, revue scientifique et technique, 22 (2003).

  • (2) -   « Vache folle » et nouvelle forme de la maladie de Creutzfeldt-Jakob : un lien plus fort que jamais  -  . Dépêche caducee.net (1999). http://www.caducee.net/breves/breve.asp?idp=&idb=214

  • (3) - GIZZI (G.), VAN RAAMSDONK (L.W.D.), BAETEN (V.), MURRAY (I.), BERBEN (G.), BRAMBILLA (G.), VON HOLST (C.) -   An overview of tests for animal tissues in animal feeds used in the public health response against BSE  -  . Sci. Technical Rev., 22 (1) (2003).

  • (4) - BAETEN (V.), DARDENNE (P.) -   The contribution of near infrared spectroscopy to the fight against the mad cow epidemic  -  . NIRS news, 12 (6), 12-13 (2001).

  • (5) - GARRIDO-VARO (A.) -   Current and future applications of NIRS technology in the feed industry  -  . Options Méditerranéennes, 26, 87-92 (1997).

  • ...

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