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-
André MISSENARD :
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Lire l’articleINTRODUCTION
1 Généralités ,B 170
1.1. Problème physiologique du chauffage
1.2. Températures intérieures de base
1.3. Ventilation
1.4. Température extérieure de base
1.5. Problème technique du chauffage
2 Différents modes de chauffage
2.1. L'apport de chaleur dans un local
2.2. Chauffage à eau chaude
2.21. Chauffage par thermosiphon ou pargravité
2.22. Chauffage à circulation accélérée parpompe
2.23. Chauffage à eau chaude à haute tem-pérature et à haute pression
2.3. Chauffage à vapeur
2.4. Chauffage à air chaud
2.5. Chauffage par rayonnement
2.6. Chauffage thermodynamique
3 Ecoulement des fluides B 175
3.1. Hypothèses
3.2. Application du théorème des quantités demouvement projetées sur l'axe de la conduite
3.3. Perte de charge locale
3.4. Application à la circulation naturelle
3.41. Relation générale
3.42. Application au thermosiphon
3.43. Application à l'air chaud
3.5. Application au chauffage eau chaude à cir-culation forcée
3.6. Régimes d'écoulement: laminaire, turbulent
3.7. Utilisation pratique des tableaux et abaques
4 Transmission de la chaleur
4.1. Rayonnement, conduction, convection
4.2. Transmission de chaleur entre deux fluidesséparés par une paroi
4.21. Généralités
4.22. Régime thermique permanent
4.221. Répartition de la températuredans une paroi plane complexe
4.222. Expressions fondamentales dela densité de flux transmis
4.223. Coefficient de déperdition desparois de construction
4.224. Coefficient d'émission des radia-teurs
4.225. Coefficient d'émission des tuyauxà ailettes
4.226. Coefficient de transmission deséchangeurs vapeur-eau
5 Calcul des déperditions B 180
5.1. Régime permanent : chauffage continu
5.2. Régime variable : chauffage discontinu
5.3. Exemples numériques avec application destableaux III, IV, V du Form. B 210 B 180
6 Emission de la chaleur
6.1. Corps de chauffe
6.2. Radiateurs
6.21. Proportion du rayonnement et de laconvection
6.22. Radiateurs en fonte
6.23. Radiateurs en acier ou en aluminium
6.24. Radiateurs en béton
6.25. Dimensions et caractéristiques desradiateurs en fonte
6.26. Dimensions et caractéristiques desradiateurs en acier
6.3. Tuyaux à ailettes
6.4. Tubes lisses
6.5. Convecteurs
6.6. Panneaux chauffants
6.7. Valeurs numériques des coefficients d'émis-sion
6.8. Rendement de l'émission
6.81. Radiateurs, tuyaux lisses, convecteurs
6.82. Panneaux chauffants
6.83. Influence de l'emplacement des corpsde chauffe
6.9. Avantages et inconvénients des divers pro-cédés d'émission
7 Distribution B 185
7.1. Matériel de canalisations
7.2. Calcul d'un réseau de distribution
7.3. Tableaux de pertes de charge
7.4. Calcul d'un réseau à eau chaude à circula-tion par gravité
7.5. Calcul d'un réseau à eau chaude à circula-tion forcée
7.6. Calcul d'un réseau à vapeur basse pression
7.7. Calcul d'un réseau à vapeur haute pression
7.8. Pertes par les canalisations
8 Production B 190
8.1. Rendement
8.11. Définitions
8.12. Les différentes causes de pertes
8.13. Mesure des rendements en exploitation
8.2. Types générateurs
8.21. Généralités
8.22. Chaudières de. chauffage central ditesà main
8.23. Chaudières avec brûleurs automati-ques
8.231. Brûleurs à charbon
8.232. Brûleurs à mazout
8.24. Chaudières dites automatiques
8.3. Aménagement des chaufferies
8.31. Dimensions
8.32. Manutentions en combustible
8.33. Conduits de fumée B 190
8.34. Mesures de sécurité
9 Exemples de calculs numériques B 195
9.1. Calcul de pertes de chaleur
9.2. Chauffage à eau chaude en distribution in-férieure
9.3. Chauffage à eau chaude en distribution su-périeure
9.4. Chauffage avec chaudière de niveau
9.5. Chauffage à eau chaude pulsée par pompe
9.6. Chauffage à vapeur basse pression
9.7. Chauffage de grands locaux par aérothermesalimentés en vapeur haute pression
9.8. Chauffage par dalle pleine
9.9. Chauffage par air chaud en circulationnaturelle
10 Choix d'un système de chauffage B 200
10.1. Choix d'un système de chauffage
10.11. Habitations individuelles
10.12. Immeubles collectifs moyens
10.13. Immeubles importants B 200
10.14. Ilots d'immeubles
10.15. Hôpitaux
10.16. Locaux de grande hauteur
10.17. Locaux à forte densité d'occupation(restaurants, bureaux)
10.18. Cas des occupations très intermit-tentes
10.19. Eglises
10.2. Rendements
10.3. Comparaison économique des installations
10.31. Intérêt et amortissement
10.32. Combustible
10.33. Energie électrique
10.34. Main-d'œuvre d'exploitation
10.35. Exploitant de chauffage
10.36. Bilan d'exploitation d'une instal-lation de 1 000 000 kcal/h
10.37. Prix moyen approximatif des instal-lations de chauffage
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