Présentation
EnglishAuteur(s)
-
Marcel CAUDE :
-
Nathalie BARGMANN - LEYDER :
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Lire l’articleINTRODUCTION
1 Introduction
1.1 Généralités sur la chiralité
1.2 Chiralité et structure moléculaire
1.3 Nomenclature RS autour d'un centre de chiralité
1.4 Règle des trois points
1.5 Différentes techniques d'analyse
2 Formation de diastéréoisomères par dérivation précolonne
2.1 Chromatographie en phase gazeuse
2.11 Réactifs
2.12 Exemples
2.2 Chromatographies en phases liquide et supercritique
2.21 Réactifs
2.22 Exemples
3 Formation de diastéréoisomères labiles dans la phase mobile
3.1 Chromatographie d'adsorption
3.2 Chromatographie de partage à polarité de phases inversée
3.3 Chromatographie d'échange de ligands
3.4 Chromatographie de paires d'ions
4 Formation de diastéréoisomères labiles à la surface de phasesstationnaires chirales (PSC)
4.1 Chromatographie en phase gazeuse
4.11 Classement des phases stationnaires chirales commercialisées
4.12 Mécanismes d'interaction
4.13 Applications
4.2 Chromatographies en phases liquide et supercritique
4.21 Classement des phases stationnaires chirales commercialisées
4.22 Groupe IA : PSC indépendantes de type Pirkle
4.23 Groupe IB : PSC indépendantes pour chromatographie par échangede ligands
4.24 Groupe II : cyclodextrines et éther - couronne
4.25 Groupe III : polymères naturels et synthétiques
4.26 Groupe IV : protéines ou fragments de protéine greffés sur gelde silice
5 Conclusion
Références bibliographiques
VERSIONS
- Version courante de mars 2001 par Marcel CAUDE, Nathalie BARGMANN-LEYDER
DOI (Digital Object Identifier)
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