| Réf : P3255 v1

Analyse fonctionnelle par colorimétrie et fluorimétrie

Auteur(s) : Maurice PESEZ

Date de publication : 01 juil. 1990

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  • Maurice PESEZ : Ancien Directeur du Service Analytique du groupe Roussel-Uclaf - Expert à l’Organisation Mondiale de la Santé

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INTRODUCTION

1. Introduction

1.1 Sélection des méthodes

1.2 Présentation des techniques

2. Composés hydroxylés

2.1 Alcools

2.1.1 Alcools primaires, secondaires et tertiaires

2.1.2 Alcools primaires et secondaires

2.1.3 Alcools primaires

2.1.4 Alcools secondaires

2.1.5 Alcools tertiaires

2.1.6 1,2-Diols

2.2 Phénols

2.2.1 Méthodes générales

2.2.2 Cas particuliers

2.2.2.1 Phénols p-substitués

2.2.2.2 1,2-Diphénols

2.2.2.3 1,3-Diphénols

2.2.2.4 1,2,3-Triphénols

3. Composés carbonylés

3.1 Aldéhydes et cétones

3.2 Aldéhydes aliphatiques

3.3 Aldéhydes α-méthyléniques

3.4 Aldéhydes α, β-éthyléniques

3.5 Aldéhydes aromatiques

3.6 Cétones

3.7 Cétones α-méthyléniques

3.8 Dicétones

3.9 1,4-Quinones

4. Acides carboxyliques et dérivés

4.1 Acides carboxyliques

4.2 Acides α-hydroxylés

4.3 Acides α, β-dihydroxylés

4.4 Acides 2-oxo 1-carboxyliques

4.5 Chlorures et anhydrides d’acides

4.6 Esters, lactones et amides

5. Groupes fonctionnels azotés

5.1 Alkylamines

5.1.1 Alkylamines et ammoniums quaternaires

5.1.2 Alkylamines primaires, secondaires et tertiaires

5.1.3 Alkylamines primaires et secondaires

5.1.4 Alkylamines secondaires et tertiaires, ammoniums quaternaires

5.1.5 Alkylamines primaires

5.1.6 Alkylamines secondaires

5.1.7 Alkylamines tertiaires

5.1.8 Alcools primaires α-aminés

5.1.9 Acides α-aminés

5.2 Arylamines

5.2.1 Arylamines primaires, secondaires et tertiaires

5.2.2 Arylamines primaires et secondaires

5.2.3 Arylamines primaires

6. Substances à groupements azotés divers

6.1 Guanidines et urées

6.2 Hydrazines mono et N,N-disubstituées

6.3 Composés nitrés

6.3.1 Dérivés nitrés aliphatiques et aromatiques

6.3.2 Dérivés nitroaliphatiques primaires et secondaires

6.3.3 Dérivés nitroaliphatiques primaires

6.3.4 Dérivés aliphatiques 2-nitro 1-hydroxylés

6.3.5 Dérivés nitrés aromatiques

6.3.6 Nitriles aromatiques

7. Substances hétérocycliques azotées

7.1. Indoles et carbazoles non substitués à l’azote

7.2. Indoles non substitués en position 2 ou 3

7.3. Composés pyridiniques

7.4. Composés imidazoliques non substitués à l’azote

7.5. Dérivés barbituriques

7.6. Dérivés de la phénothiazine

8. Composés à groupes fonctionnels halogénés ou soufrés

8.1. Dérivés gem-polyhalogénés

8.2. Thiols

9. Divers

9.1. Enchaînement carboné insaturé

9.2. Peroxydes

Bibliographie

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VERSIONS

Il existe d'autres versions de cet article :

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-p3255


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