| Réf : A3660 v1

Thermoformage

Auteur(s) : Claude LINDENLAUB

Date de publication : 10 mai 1982

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  • Claude LINDENLAUB :

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INTRODUCTION

   Définition

   1 Domaines thermodynamique et rhéologique du formage

   1.1 Étirabilité

   1.2 Essais de thermoformabilité

   2 Machines et moules

   2.1 Constitution d'une machine de formage

   2.2 Chauffage de la feuille ou du flan

   2.21 Chauffage par rayonnement infrarouge

   2.22 Réchauffage en étuve

   2.23 Réchauffage par contact

   2.24 Corrections apportées au chauffage

   2.25 Thermoformage en ligne

   2.3 Application des efforts de formage

   2.31 Action du vide

   2.32 Action d'une pression

   2.33 Actions combinées du vide et d'une pression

   2.4 Optimisation des machines de formage

   2.5 Réalisation des moules

   3 Procédés de thermoformage

   3.1 Formage négatif

   3.11 Formage négatif simple

   3.12 Formage négatif avec préformage mécanique

   3.2 Formage positif

   3.21 Formage positif simple (drapage)

   3.22 Formage sur squelette

   3.23 Formage à la graisse (grease forming)

   3.24 Drapage à la main

   3.25 Formage positif avec préformage pneumatique (bullage)

   3.26 Formage positif avec préformage mécanique

   3.27 Formage positif avec préformages pneumatique et mécaniquecombinés

   3.3 Comparaison entre formage négatif et formage positif

   3.4 Formage entre moules mâle et femelle

   3.5 Extrusion-formage sans déchets

   4 Principales applications du thermoformage

   4.1 Produits utilisés en thermoformage

   4.2 Concurrence entre formage et injection

   4.3 Fabrication de pièces techniques

   4.4 Emballage et conditionnement

   4.41 Généralités

   4.42 Lignes de conditionnement form-fill-seal

   4.43 Blisters et pelliplacage

   4.44 Formage d'objets bicolores

   4.45 Plaxage

   4.46 Formage des complexes

   Documentation

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DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-a3660


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