Présentation
En anglaisAuteur(s)
-
Alexander LANGE
-
Pascal GARNIER
Lire cet article issu d'une ressource documentaire complète, actualisée et validée par des comités scientifiques.
Lire l’articleINTRODUCTION
En endommageant un peu plus que par un broyage classique l’amidon, cette technologie innovante permet d’augmenter de façon importante la prise en eau des farines et d’éviter également l’adjonction de certains additifs pour la panification.
DOI (Digital Object Identifier)
Cet article fait partie de l’offre
Agroalimentaire
(260 articles en ce moment)
Cette offre vous donne accès à :
Une base complète d’articles
Actualisée et enrichie d’articles validés par nos comités scientifiques
Des services
Un ensemble d'outils exclusifs en complément des ressources
Un Parcours Pratique
Opérationnel et didactique, pour garantir l'acquisition des compétences transverses
Doc & Quiz
Des articles interactifs avec des quiz, pour une lecture constructive
Présentation
7. Conclusion. Nouvelles applications
Obtenir de nouveaux effets avantageux pendant la transformation de la farine de blé et non augmenter la capacité d’absorption d’eau étaient les objectifs recherchés et atteints. Une large plage d’applications de la farine modifiée obtenue selon le traitement décrit dans ce dossier est assurée. Comme pour tout nouveau produit, les techniciens des différents secteurs feront preuve d’innovation pour créer des produits ou des applications encore insoupçonnés.
D’autres farines de céréales (par exemple la farine de seigle), les farines de légumineuses et des amidons différents peuvent être soumis sans problème à ce traitement. Il reste à découvrir les intérêts des changements de caractéristiques de ces matières premières en plus de l’accroissement de la capacité d’absorption d’eau.
Cet article fait partie de l’offre
Agroalimentaire
(260 articles en ce moment)
Cette offre vous donne accès à :
Une base complète d’articles
Actualisée et enrichie d’articles validés par nos comités scientifiques
Des services
Un ensemble d'outils exclusifs en complément des ressources
Un Parcours Pratique
Opérationnel et didactique, pour garantir l'acquisition des compétences transverses
Doc & Quiz
Des articles interactifs avec des quiz, pour une lecture constructive
Conclusion. Nouvelles applications
Cet article fait partie de l’offre
Agroalimentaire
(260 articles en ce moment)
Cette offre vous donne accès à :
Une base complète d’articles
Actualisée et enrichie d’articles validés par nos comités scientifiques
Des services
Un ensemble d'outils exclusifs en complément des ressources
Un Parcours Pratique
Opérationnel et didactique, pour garantir l'acquisition des compétences transverses
Doc & Quiz
Des articles interactifs avec des quiz, pour une lecture constructive