Présentation
INTRODUCTION
Tableau 1 - Bonnes pratiques d’hygiène
Tableau 2 - Propretés des locaux. Traitements des surfaces
Tableau 3 - Salles propres et environnements maîtrisés
Tableau 4 - Hygiène et sécurité des équipements
Tableau 5 - Hygiène du personnel
Tableau 6 - Méthodes d’analyse microbiologique
Tableau 7 - Traçabilité
Tableau 8 - Maîtrise de la chaîne du froid
Tableau 9 - Matériaux au contact des aliments
Les tableaux ci-après présentent les différents outils normatifs de gestion des risques sanitaires des aliments (listes non exhaustives de normes - françaises, européennes ou internationales - classées par domaines).
Leur validité a été vérifiée en septembre 2003. Il se peut, qu’après cette date, certaines d’entre elles soient annulées et/ou remplacées par d’autres documents, qui seront signalés dans la prochaine édition de ce fascicule. Pour se procurer ces normes, s’adresser aux organismes suivants :
AFNOR Association française de normalisation http://www.afnor.fr
ISO International Organization for Standardization http://www.iso.ch
Retrouvez la totalité de cet article dans le PDF téléchargeable
VERSIONS
- Version archivée 2 de déc. 2004 par
- Version archivée 3 de juin 2007 par
- Version courante de févr. 2017 par Olivier BOUTOU
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