Ce mois-ci dans la revue de presse anglophone : pourquoi est-on gaucher ? Pourquoi certains recherchent le danger ? Demain, tous sur Workplace ? L'Apple car au garage et une Nation dans l'espace...
Voiture autonome
![](http://www.techniques-ingenieur.fr/actualite/wp-content/uploads/2016/10/apple-car-la-voiture-d-apple-concept-car-300x158.jpg)
On commençait à penser que tout ce que touchait la pomme se changeait en or. Mais non. Apple pourrait bien passer à côté de la révolution automobile du futur. Et l’assume.
Management
![](http://www.techniques-ingenieur.fr/actualite/wp-content/uploads/2016/10/Facebook-at-work-300x169.jpg)
Demain, tous sur Workplace ?
Facebook vient de lancer son réseau social professionnel. Bientôt la fin des échanges email et des sites intranet ?
Source : Quartz
Volontiers provocateur, le chercheur André Spicer a baptisé sa théorie « le paradoxe de la stupidité » : trop de réflexion de votre part nuirait au fonctionnement collectif. On vous laisser juger.
Source : aeon
Robotique
Les robots et l’intelligence artificielle pourraient remplacer 6% des emplois aux Etats-Unis en 2021
Une mauvaise nouvelle pour les salariés ? Pas forcément. Ces nouvelles technologies devraient également produire de nouveaux emplois. De futures opportunités à saisir si vous avez toujours rêvé de manager un robot.
Source : Comptuterworld
![](http://www.techniques-ingenieur.fr/actualite/wp-content/uploads/2016/10/Rethink-Robotics-Baxter-1-300x165.jpg)
Robots, avoir des bras solides ne suffit plus !
Désormais, on exige d’un robot qu’il fasse preuve d’intelligence et qu’il progresse grâce à sa propre expérience. C’est le principe du machine learning !
Neurosciences
![](http://www.techniques-ingenieur.fr/actualite/wp-content/uploads/2016/10/Base-brento-300x200.jpg)
Qu’est-ce qui pousse certaines personnes à rechercher le danger alors que, évolution oblige, nous serions plutôt programmés pour faire preuve de prudence ? L’adrénaline ? Pas seulement.
Source : The Conversation
Recherche
![](http://www.techniques-ingenieur.fr/actualite/wp-content/uploads/2016/10/Miracle-berry-could-reduce-sugar-content-of-sour-drinks-say-scientists_strict_xxl-300x169.jpg)
Le Synsepalum dulcificum, une baie originaire d’Afrique de l’Ouest, aurait la particularité de transformer un goût acide en saveur délicieusement sucrée grâce à une protéine. Des chercheurs étudient les potentielles applications.
Source : Food navigator
Réagissez à cet article
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous et retrouvez plus tard tous vos commentaires dans votre espace personnel.
Inscrivez-vous !
Vous n'avez pas encore de compte ?
CRÉER UN COMPTE